ВолшебнаяРыжаяЛиса
Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
Я обожаю праздничные семейные традиции.

Так, накануне Пасхи, в субботу мы с бабушкой печем куличи. Раньше я смотрела, как готовит бабушка, теперь все делаю сама, а она сидит рядом на табуретке и следит, чтобы все было правильно. В обед мы готовим опару, она так уютно пахнет дрожжами и молоком. Потом, через час, как она подойдет, в большой кастрюле замешиваем тесто. Кухня наполняется ароматом ванили. Когда становится трудно мешать, выкладываю тесто на стол и вымешываю его, добавляя горсти изюма. Бабушка постоянно спрашивает, не устала ли я, месить ведь надо долго, но тесто мягкое, поэтому мне легко. Пока тесто подходит второй раз, я навожу порядок в квартире. Когда тесто попытается сбежать из кастрюли, мы раскладываем его в формы и выпекаем. На этот раз куличей у нас получилось много - целых три блюда по пять штук. И вот, поздно вечером, когда все испеклось, я варю помадку, поливаю ей в три слоя куличи, а сверху шоколадной мастикой пишу ХВ.

Утром, мы с бабушкой красим яйца луковой шелухой. Кстати как оказалась, шелуха от обычного лука дает даже более красноватый цвет, чем от красного.

В обед мы собираемся всей семьей за столом, едим, разговариваем и смеемся.

В подарок маме и моему МЧ я нарисовала пастелью на рельефной бумаге маленькие открыточки с веточками вербы и церквушкой.

Вечером, как и год назад, ко мне пришел мой МЧ, мы попили чай с куличом, поболтали, а потом пошли в гости к нему и его маме. Перед этим, правда произошла небольшая операция:laugh: Я надела джинсы, в которых ездила на стройку по работе, и несмотря на стирку, в них видимо остался кусочек металлической стружки который вонзился мне в ногу. Я вытащить его не смогла и запаниковала. На что мой МЧ спокойно потребовал пинцет, быстренько вытащил занозу, и на мое "спасибо" гордо заявил, что он бэтмен:rotate:

Это второй раз после.. после того как мы снова вместе, когда я пришла к нему в гости. Прошлый раз его мама плохо себя чувствовала, со мной не разговаривала, и я немного волновалась, вдруг она не рада, что мы помирились? Но на этот раз все было по другому, мы собрались за чаем, я принесла свой кулич, мы с его мамой обсуждали рецепты, она рассказывала о том, как путешествовала в молодости. Потом мы с МЧ играли на гитре, пели.

Я не могу сказать, что я очень религиозный человек. Но в этот праздник мы вмесете готовим, вместе собираемся семьей, и уже второй год с моим МЧ у меня и у него - поэтому для меня это очень светлый день!))
А кулич Его маме понравился))

@настроение: Уютничаю))

@темы: Простые радости, Любовь