11:39 

Поднимите головы!

ВолшебнаяРыжаяЛиса
Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
Таким девизом ознаменовали Роскосмос сегодняшний запуск ракеты с космодрома, построенного в этом году в нашей области.

Люди отнеслись к этому событию по-разному. Кто-то рад, кто-то наоборот.

Я, например, очень интересуюсь космосом, понимаю, что космодром это важно и нужно, но переживаю из-за вреда, который он наносит экологии. Мы ведь здесь живем, а остатки не сгоревшего топлива попадают в атмосферу, оседают на воду и почву. Да и, на сколько я знаю, запуск нарушает озоновый слой, что приводит к повышению солнечной радиации. Однако, написать я хотела не об этом.

Меня удивило то, на сколько в людях несмотря ни на что сильна романтика!) Романтика освоения космоса. Для того чтобы посмотреть, как первая ракета на этом космодроме будет взмывать небо, люди отпрашивались с работы и проезжали немаленькое расстояние, чтобы быть ближе к космодрому. В новостях передали, что прибыли даже из других областей!) В нашем городе на центральной площади на большом экране велась трансляция запуска в прямом эфире, очень много народу пришло посмотреть) были и мы с коллегами - если уж так случилось, что космодром построили рядом с нами, так надо хоть не пропустить первый запуск - будет что потом внукам рассказывать:laugh:

Удивительно, но спустя пол века, после полета Гагарина, нам все еще созвучны слова песни тех лет "и на Марсе будут яблоки цвести". Человек по прежнему мечтает о космосе, грезит звездами))

@музыка: Земля в иллюминаторе

@темы: Мысли вслух, Впечатления

URL
   

Приключения Рыжей Лисы

главная