ВолшебнаяРыжаяЛиса
Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
За окном уже сумерки. В свете фонаря сказочными кажутся заснеженные ветки деревьев.

Вчера мы ходили к импрессионистам в главный штаб. Раньше у них был небольшой зал в Эрмитаже, а теперь целых три этажа в Главном штабе. Это здание тоже расположено на Дворцовой площади напротив Зимнего дворца. От картин Моне исходит такой свет! Кажется, чувствуешь дуновение ветерка, сырой вечерний воздух! Словно потом, уже у себя в городе, будучи уставшей или расстроенной, можно будет закрывать глаза, представлять эти дрожащие туманные дали и дышать воздухом его картин.

Само главное здание снаружи сохранило исторический облик, а внутри - словно дом в доме. Старинные залы соединены с современными футуристическими лестницам и переходами. В вестибюль выходят старинные окна. Смотрится очень необычно, но органично. Почему-то сразу вспоминаются братья Стругацкие с их фантастическими мирами.

Сегодня мы не выбирались в город, а гуляли в том районе, где живем. Тут рядом огромный красивый заснеженный парк с густым подлеском и уютной тишиной.

Я катастрофически соскучились по дому! Нет, Питер прекрасен, и я счастлива, что вернусь сюда весной, но сейчас мне очень не хватает моих родных и друзей! До отлета остался один день, и я возвращаюсь с радостью!

@музыка: Диана Арбенина - Катастрофически

@настроение: В ожидании)

@темы: Впечатления, Простые радости