ВолшебнаяРыжаяЛиса
Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
27 сентября 2015 года

Воскресенье выдалась разнообразным и немного сказочным.

С утра мы с мамой поехали в ТРЦ "Острова" в поисках копченого лосося для блинчиков с начинкой. Побродив по бескрайним просторам Кэшки и нагрузившись увесистыми пакетами, мы вышли из продуктового и попали... на выставку индийских товаров! Такое ощущение, будто потерла древнюю лампу и оказалась где-то на родине Индийского джина. Как только входишь внутрь, тебя окутывает густой и сладостный аромат сандала и сказки. И вот перед тобой как пестрые лоскуты для платка - прилавки с вышитыми кошельками и яркими сумочками, с потолка свисают расписные шарфы и огромные вышитые покрывала. Тут и нежные рубашки из белого хлопка с пурпурной вышивкой и длинные цветастые сарафаны расписанные в стиле "батик". А в середине зала ряды с витыми украшениями - и сразу верится, что каждый камень здесь обладает волшебной силой и действительно способен повлиять на твою судьбу. А за прилавком стоит улыбчивый и гордый Нану с миндалевидными глазами - как индийский Раджа в своей сокровищнице.

Конечно же моя коллекция украшений пополнилась комплектом из серег и кольца с черными агатами в резной - будто кружевной оправе и двумя перстнями с жемчугом.

Вечером мы с подругой пошли заказывать кафе на мой день рождения. Я хотела зарезервировать кабинку в любимой Центральной кофейне - там очень уютно! Когда мы вошли - практически все столики были заняты, кроме одного... Подруга уверенно направилась к нему, а я в растерянности оглянулась на выход...

Когда человек становится тебе близким, он проникает в твою жизнь, словно врастает корнями, становится частью ее. Его присутствие согревает, и постепенно он поселяется во всем. И вот ваши пути расходятся. Глупо думать, что от воспоминаний можно отгородиться, если убрать ваши фото или вещи, как-то связанные с ним. Улицы, музыка, горшечные цветы на подоконнике - все это хранит в себе часть вашей истории. Я сидела, слушала подругу и вспоминала, как зимними вечерами забегала сюда чтобы погреться с другим человеком. Вот сидит рыжая девушка, а напротив нее парень в вязаном свитере. Он держит ее за руку и что-то рассказывает. За окном холодный январь. Сегодня за этим же окном золотая осень, уже темнеет и, словно по волшебству, зажигаются фонари. Кофе очень вкусный! Разговор с подругой прогоняет воспоминания. Сегодня за эти столиком будет рассказана новая история.

В тот вечер я заказала столик в другой кофейне - в этой больше не делают пиццу, а жаль! Кофейня такая уютная!

Ночью мне снились пестрые сны с ароматом восточных пряностей.

@музыка: Crowded House – Four Seasons In One Day

@настроение: как у ребенка, который попал в сказку))

@темы: События, Расфилософствовалась, Простые радости, Мысли вслух, Впечатления