Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:24 

Здравствуйте...

ВолшебнаяРыжаяЛиса
Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
Вот я и добралась до дайрика… Желание вести электронный дневник возникло давно, но время и потребность привести мысли в порядок с его помощью появились только сейчас. Дневник я создавала три дня – думаю это рекорд. Выходные выдались богатыми на события, поэтому завершила регистрацию я только сегодня. Однако первая запись была написана в пятницу. Собственно, вот она (о выходных напишу позже):

25 сентября 2015 года

Это была первая ночь за долгое время, когда я легла спать и проснулась в хорошем настроении. Сначала не поверила, но ощущение темноты вокруг исчезло. Вопрос – надолго ли?

На работе поджидало счастье – коллега скинула музыку 90-х. Все, можно вызывать скорую – инженер танцует, сидя на стуле, с абсолютно счастливым лицом. Это такое ощущение детства и беспричинной, безграничной радости! Сразу захотелось им поделиться – скинула знакомому, с которым переписываюсь последнее время. Хоть наше детство происходило с разницей в 6 лет, для него это такая же ностальгия, как и для меня. Приятно, что не только сама повеселилась, но и смогла подарить улыбку кому-то.

Сегодня директор номер два подписал приказ о моем назначении на должность проектировщика второго разряда. Урааа!!! Да, зарплата вырастет всего на тысячу, но зато есть моральное удовлетворение. Хотя, было бы приятнее, если бы директор номер один сам обо мне вспомнил.

Утром город был похож на Сайлент Хилл – все в тумане. Или, как сказала моя коллега, напоминает картину, на которой деревья на переднем плане уже нарисовали, а про фон забыли. К вечеру туман рассеялся, и над домами нависли тяжелые, свинцовые тучи. Под их тяжестью настроение сразу куда-то испарилось, захотелось спать, хандрить и философствовать.

Интересно, как по отношению к человеку, которого не уважаешь более ни как личность, ни как мужчину, можно по-прежнему испытывать что-то вроде любви или заботы? Как можно по нему скучать? Хотя, пожалуй, это скорее уже не чувства, лишь их призраки. Однако, мне действительно интересно, удалось ли ему совместить работу и учебу? Оформили ли его, наконец, на постоянную основу? Как он там вообще? Вот такая вот инерция – заботиться больше не о ком, а ты все еще пытаешься это делать. Я все еще много о нем думаю, в мыслях даже целые диалоги разыгрываются. Из одного из них поняла, что до сих пор не смогла бы сделать ему больно. Не логично, правда?

Еще, то ли по инерции, то ли потому, что просто не могу иначе, хочется человеческого тепла, мужского плеча рядом, любви и заботы, наконец. Однако я все еще не готова к отношениям. Да, я уже начала замечать противоположенный пол, и, возможно, могу флиртовать, пусть и немного коряво. Но я пока совершенно не готова сама дарить тепло и любовь другому человеку. По крайней мере, в том количестве, в котором этого требуют отношения. Я знаю, как это делается, но боюсь, что сейчас это будет по инерции, буд-то продолжение прошлых чувств. А может я просто устала и драматизирую. Так или иначе мне нужно время.

Но как бы там ни было, сегодня было не мало хороших событий. Может, черная полоса закончилась или начала светлеть? Может дальше будет хоть немного лучше? Что ж, буду верить в это.

@музыка: No Doubt – Don't Speak

@настроение: Неожиданное улучшение

@темы: Впечатления, Мысли вслух, Простые радости, Расфилософствовалась

URL
Комментарии
2015-09-28 в 12:31 

Менестрель ветра
Привет) Дневники неплохо помогают разбираться с мыслями и наводить в голове порядок. А про мужчину интересно... Это твоя первая любовь? Если очень лично, можешь не отвечать, конечно.
А музыка из 90-х - какая имеется в виду?

2015-09-29 в 03:55 

ВолшебнаяРыжаяЛиса
Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
Привет) Один поэт, кажется, говорил, что для него каждая любовь первая... Подумала тогда - вот же ж кабелина))) Сейчас понимаю, что в чем-то он прав - в каждом чувстве есть что-то особенное, что раньше не испытывал, что-то в первый раз)
Музыка:
MC Hammer – You Can't Touch This
Modern Talking – You're My Heart, You're My Soul
Mr.President – Coco Jambo
Aqua – Barbie girl
Mo-do – Einz zwei polizei
Joe Dassin – Et si tu n`existais pas
Backstreet Boys – Larger Then Life
Sam Brown – Stop
Ахах)) танцы на стуле продолжаются:super::D Пока писала список, вспомнила, как в начальной школе с соседом по парте на уроке слушали You Can't Touch This по карманному радио:DМенестрель ветра,

URL
2015-09-29 в 03:59 

Менестрель ветра
ВолшебнаяРыжаяЛиса, ну, про любовь - это логично) Любишь же конкретного человека, а все люди друг от друга отличаются.
За список музыки спасибо) Сразу много воспоминаний) Правда, ещё и русская тех же лет вспоминается...

2015-09-29 в 04:02 

ВолшебнаяРыжаяЛиса
Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
Менестрель ветра, а что тебе вспоминается?)

URL
2015-09-29 в 04:06 

Менестрель ветра
ВолшебнаяРыжаяЛиса, а, да тот период, школа, вернее, лицей, "Мастер и Маргарита" Булгакова, я как раз читал этот роман в первый раз, ну и так далее... Много личных воспоминаний. :gigi:

2015-09-29 в 08:32 

ВолшебнаяРыжаяЛиса
Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
ммм)) Мастер и Маргарита - обожаю и роман и фильм))

URL
2015-09-29 в 08:35 

Менестрель ветра
А какие еще книги или фильмы любимые? Ты написала в профиле, что любишь читать... И, как я понял, смотреть фильмы тоже.

2015-09-30 в 04:11 

ВолшебнаяРыжаяЛиса
Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
Менестрель ветра, оох, какой сложный вопрос! их много О_о Очень люблю Станислава Лема "Солярис", "Возвращение со звезд", "Фиаско", "Приключения капитана пиркса" - да, местами сложно читается, но у него очень интересные рассуждения на тему природы человека, его совести, мысли о том, что человек ищет в космосе - действительно другой разум или себя, да и просто интересно и психологично показаны отношения между людьми. Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка", "Черный обелиск", и особенно "Три товарища". "Мальчик в полосатой пижаме" Дж.Бойн. "Сага о Форсайтах" Дж. Голсуорси. Э. Хемингуэй "Праздник который всегда с тобой" и "По ком звонит колокол". "Одри Хепберн. Жизнь, рассказанная ею самой". Дж. Остин "Гордость и предубеждение". "Бродяги севера" Дж. Кервуд. "Любовь живет три года" Ф.Бегбедер - да, своеобразная, но все же интересная. Вот по-любому что нибудь да забыла)) Просто многое нравится)) Из последнего запомнилось "Одиночество в сети" опять же много интересных мыслей и касательно веры, и места человека в этой жизни, интересные выписанные характеры, да и сама любовная линия очень цепляет, хотя выбор стиля, языка которым написан роман показался немного неоправданным - это же все таки не Ф.Бегбедер - другая тема, другая глубина. Хотя может, это дань моде.

URL
2015-09-30 в 04:18 

ВолшебнаяРыжаяЛиса
Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
Менестрель ветра, а!!! М.Булгаков "Белая гвардия". "Маленький принц" Сент-Экзюпери.

URL
2015-09-30 в 08:04 

Менестрель ветра
ВолшебнаяРыжаяЛиса, да, список действительно большой ))) А как ты относишься к фэнтэзи? И чем цепляет "Маленький принц"? Спрашиваю, потому что неоднократно сталкивался с теми, кому он нравится, и каждый находит в нём что-нибудь своё.

2015-10-01 в 03:26 

ВолшебнаяРыжаяЛиса
Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
Менестрель ветра, наверное сейчас закидаешь меня тапками, но к фэнтэзи я особых чувств не питаю. Почитать могу, но не более. "Маленький принц" зацепил своими простыми, но очень важными мыслями, о которых, становясь "взрослыми" действительно забываем, удивительно светлой атмосферой. А как ты к нему относишься? И какие книги любишь?)

URL
2015-10-01 в 09:05 

Менестрель ветра
ВолшебнаяРыжаяЛиса, почему закидаю тапками? Просто интересно, в связи с чем. :gigi: Нигде же не написано, что каждый обязан любить фэнтэзи.

Ну, "Маленький принц" был написан как философская притча, если я ничего не путаю, которой автор пытался рекламировать довольно-таки странное философское течение. Реклама не вышла, а историю все начали воспринимать как такую сказку. Но в ней меня что-то настораживает, хотя внешне она выглядит, безусловно, как очень милая.

По поводу того, какие книги люблю... Когда-то любил Булгакова "Мастер и маргарита", разочаровался. Нравится "Цветок камалейника" Громыко, а вот в её "Ведьме" разочаровался тоже,"Унесённые ветром" Митчелл, раткевич "Таэ эккейр" (это фэнтэзи, сильно написанное, я считаю), вообще у меня есть градации между "люблю" и "считаю книгу хорошей". Есть многие книги, которые я считаю хорошими, но они не мои, я их не особенно люблю. Из любимого ещё Стругацкие "Понедельник начинается в субботу", Ильф и Петров "12 стульев", вот "Золотой теленок" у них же уже меньше. "Последний из могикан" Купера вызывает сложное отношение, книга написана ярко, но из-за концовки не люблю, на мой взгляд, автор несколько перегнул с драматизмом, убив обоих главных героев и оставив жизнь остальных разбитой, по факту.

"Таинственный остров" Жюль Верна любил, сейчас вот не знаю, всё время порываюсь перечитать, чтобы оценить своё уже более выросшее отношение к книге, но пока как-то не сильно выходит. Из нехуожественной нравится Леви с его "Приручением страха", планирую у него же, если я не ошибаюсь, почитать "Искусство быть собой", многие из тех, кому я доверяю, хвалят. Из нехудожественного опять же ещё очень понравился Адлер "Искусство читать великие книги", по факту там не о великих книгах, а о том, как вообще читать правильно. После прочтения этой книги я понял, что на самом деле не умею нормально читать, а мне это только казалось. И что количество прочитанных книг не равняется их качеству. О последнем я догадывался и до прочтения книги, но здесь оно оказалось в большей степени проиллюстрированным.

Вообще по самоанализу хочу вот в ближайшее время, как будет свободное время, поискать толковые книги. Но только не Фрейда :evil:

2015-10-08 в 11:33 

ВолшебнаяРыжаяЛиса
Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
Тапками потому что фентези нравится ооочень многим) хм.. ну у меня впечатление от маленького принца другое) "Унесенные ветром" и "последний из могикан" читала и люблю обоих) Из стругацких, к сожалению, пока знакома только с "Град обреченный") а вот книги по самоанализу мне не близки, по крайней мере пока)

URL
2015-10-08 в 13:11 

Менестрель ветра
ВолшебнаяРыжаяЛиса, а почему не близки?
Ну, мне тоже нравится, но как и в любом жанре здесь есть и хорошее, и плохое. А чем фентези не нравится?

2015-10-10 в 08:02 

ВолшебнаяРыжаяЛиса
Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
Менестрель ветра, ты написал, что есть хорошие книги, а есть любимые. Фантастика меня забирает - в мирах Лема, например, тону с головой)) а вот фентези почему-то не забирает, хотя, наверное, я просто еще не нашла "свое" фентези))

URL
   

Приключения Рыжей Лисы

главная