• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:45 

Мудрые слова или не так страшен черт, как он кричит =)

Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
Сегодня одна моя знакомая сказала: "Что такое крик? Это большие колебания из воздуха". Если относиться к этому так, то уже глупо бояться, когда на тебя кричат. И глупо кричать самой. Что-ж, будем учиться))

@музыка: Lumen - Назови мне своё имя

@настроение: четверг - это маленькая пятница))

@темы: Мысли вслух, Расфилософствовалась

11:24 

Шурша листьями...

Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
Сегодня настоящая осень! Деревья в янтаре и золоте. То тут, то там вспыхивают огни рябины и боярышника. Пахнет прелой листвой и сыростью. Моросит мелкий дождик. В зеркале асфальта отражаются фары машин. На работу я не шла, а шуршала – дорожки устелены опавшими листьями.

В пятницу у меня был день рождения. Мне исполнилось 22 (ооочень старая женщина XD ). Этот год был богатым на события, большинство из них хорошие – закончила универ с красным дипломом, поступила в магистратуру, получила повышение на работе, участвовала в поэтических вечерах… Ой, да много всего! Ну а то, что было плохого… Что ж, так бывает. По крайней мере, я стараюсь делать выводы и учиться и верю в лучшее!

Весь этот год рядом со мной были мои близкие – родные, друзья. В свой день рождения я услышала столько добрых слов и столько чудесных пожеланий, что теперь просто обязана быть счастливой весь следующий год! Причем поздравили меня не только друзья, но и люди, с которыми я не близко знакома или давно уже не общалась. Мне по-настоящему тепло от всех пожеланий, и я просто счастлива!

Праздновала я три раза.
Первый – на работе с коллегами - с чаем и тортиком, веселыми шутками и философскими и веселыми поздравлениями.
Второй – в семейном кругу. Мама и бабушка, пока я была на работе, наготовили много вкусностей. Вечером мы все собрались за одним столом - было очень тепло и уютно!
И третий – уже на следующий вечер с подругами в кофейне. Боюсь, что мы немного напугали официантов и шокировали посетителей, уж очень громко мы смеялись! Это был чудесный день рождения!

Вчера я наконец-то узнала, какие у меня будут предметы в магистратуре, скачала задания и учебники. Чувствую себя как первокурсник в хогвартсе – ничего не понятно, немного страшновато, но очень хочется скорее все узнать!

@музыка: Илья Орлов - Сейчас

@настроение: Радостно осеннее))

@темы: Впечатления, Простые радости, События

11:45 

Против ветра

Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
Подскочив со звонком будильника, я поняла, что не проснулась. Попытка сделать зарядку не увенчалась успехом, и я пошла варить чудодейственное снадобье – кофе. Я варю его в турке, добавляю ложечку корицы. Напиток получается темный, густой, очень крепкий и сладкий.

Ммм… Вот теперь доброе утро!

Улица встретила солнышком и бодрящей прохладой, а на работе ждал сложный, запутанный, пока малопонятный и от этого интересный случай.

Днем погода переменилась. Я возвращалась с обеда, в наушниках играли Green day, в лицо дул холодный ветер, я смотрела на стремительно бегущие низкие тучи. В какой-то момент ветер усилился на столько, что приходилось прилагать усилие, чтобы идти вперед. Непередаваемое ощущение! Кажется, будто летишь, словно крылья за спиной! Да, это не самый легкий путь – по ветру то проще, но тогда и ощущение полета не получишь!

К концу рабочего дня снова подкралась усталость – все-таки задание действительно сложное, да и постановка задачи постоянно меняется в поисках истины. Что поделаешь? Процесс проектирования – он такой.

Чтобы посмотреть, идет ли дождь – вышла на балкон, а там снова бодрящий холодный ветер! Пока буду идти на репетицию, точно проснусь.

Сегодня я дописала стихотворение. Идея появилась еще в выходные, однако времени не хватало, да и с вдохновением последнее время было как-то не очень. Для меня оно необычно – рифма ломанная, и в нем я не признаюсь в любви к миру. Чтож, пусть так.

Призрак

Ты в случайности фотографий, не удаленных
У друзей. Ты в горшечных цветах подоконных,
В плейлисте. Чашка чая целует твоими губами,
И глаза твои у утренней дымки, что над лесами.

Ты мой призрак. Мое личное приведение.
Мое строгое одиночное заключение
В камере из сплошного воспоминания,
Что крадет у меня ночами дыхание.

Мне подруги говорят – ты справляешься!
Призрак мой, ты в были растворяешься?
Разве может исчезнуть видение?
Часть меня? А хотя… По закону есть положение-
За примерное поведение заключенным пошлют облегчение.

@музыка: Green day - 21 guns, Сплин - Двое не спят

@настроение: Спаааааааааать...

@темы: Впечатления, Почеркушки, Простые радости

16:07 

Обещанные выходные. Часть Вторая. Сказки.

Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
27 сентября 2015 года

Воскресенье выдалась разнообразным и немного сказочным.

С утра мы с мамой поехали в ТРЦ "Острова" в поисках копченого лосося для блинчиков с начинкой. Побродив по бескрайним просторам Кэшки и нагрузившись увесистыми пакетами, мы вышли из продуктового и попали... на выставку индийских товаров! Такое ощущение, будто потерла древнюю лампу и оказалась где-то на родине Индийского джина. Как только входишь внутрь, тебя окутывает густой и сладостный аромат сандала и сказки. И вот перед тобой как пестрые лоскуты для платка - прилавки с вышитыми кошельками и яркими сумочками, с потолка свисают расписные шарфы и огромные вышитые покрывала. Тут и нежные рубашки из белого хлопка с пурпурной вышивкой и длинные цветастые сарафаны расписанные в стиле "батик". А в середине зала ряды с витыми украшениями - и сразу верится, что каждый камень здесь обладает волшебной силой и действительно способен повлиять на твою судьбу. А за прилавком стоит улыбчивый и гордый Нану с миндалевидными глазами - как индийский Раджа в своей сокровищнице.

Конечно же моя коллекция украшений пополнилась комплектом из серег и кольца с черными агатами в резной - будто кружевной оправе и двумя перстнями с жемчугом.

Вечером мы с подругой пошли заказывать кафе на мой день рождения. Я хотела зарезервировать кабинку в любимой Центральной кофейне - там очень уютно! Когда мы вошли - практически все столики были заняты, кроме одного... Подруга уверенно направилась к нему, а я в растерянности оглянулась на выход...

Когда человек становится тебе близким, он проникает в твою жизнь, словно врастает корнями, становится частью ее. Его присутствие согревает, и постепенно он поселяется во всем. И вот ваши пути расходятся. Глупо думать, что от воспоминаний можно отгородиться, если убрать ваши фото или вещи, как-то связанные с ним. Улицы, музыка, горшечные цветы на подоконнике - все это хранит в себе часть вашей истории. Я сидела, слушала подругу и вспоминала, как зимними вечерами забегала сюда чтобы погреться с другим человеком. Вот сидит рыжая девушка, а напротив нее парень в вязаном свитере. Он держит ее за руку и что-то рассказывает. За окном холодный январь. Сегодня за этим же окном золотая осень, уже темнеет и, словно по волшебству, зажигаются фонари. Кофе очень вкусный! Разговор с подругой прогоняет воспоминания. Сегодня за эти столиком будет рассказана новая история.

В тот вечер я заказала столик в другой кофейне - в этой больше не делают пиццу, а жаль! Кофейня такая уютная!

Ночью мне снились пестрые сны с ароматом восточных пряностей.

@музыка: Crowded House – Four Seasons In One Day

@настроение: как у ребенка, который попал в сказку))

@темы: События, Расфилософствовалась, Простые радости, Мысли вслух, Впечатления

15:10 

Обещанные выходные. Часть Первая. Возвращение.

Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
А вот и обещанные выходные.
Часть первая.

26 сентября 2015 года

В субботу я проснулась под шорох дождя. Утро встретило мокрыми улицами в мурашках, в тротуарах отражались поникшие желтые листья, торопливые прохожие кутались в шарфы и укрывались зонтами – за окном каноничная осень, в комнате холодно – отопления все еще нет.

Согревшись под душем и вооружившись кружкой горячего чая с лимоном, я с головой нырнула в работу. Вынырнула я только в третьем часу и с криком ужаса бросилась собираться. Я опаздываю! Как я могла забыть? Сегодня же долгожданное ЧГК! Начало сезона! ЧГК – это такая игра «Что? Где? Когда?». Только в отличие от телевизионной версии знатоков у нас аж пятнадцать команд, а вопросы для нас, как правило, готовит ведущий – он же бессменный организатор. Наша команда называется «Палата №7». Название, на мой взгляд, подходящее – все ее члены очень интересные и по-хорошему необычные люди.

На игру я, конечно же, опоздала – когда вбежала в зал, ведущий представлял команды – в этом году их стало больше. И все-таки вокруг столько знакомых лиц! А рядом родные сокомандники! Ведущий зачитывает первый вопрос, а я его почти не слышу! Меня не было здесь чуть больше года - ощущение будто наконец-то вернулась домой из долгой поездки! Так радостно и тепло на душе! Подруга сердито смотрит на меня, а я вместо того, чтобы озвучить хоть какую-то версию ответа глупо улыбаюсь. В этом году я писала диплом, поступала в магистратуру, много времени отдавала общению с человеком, которого любила. Сначала я расстраивалась, что не успеваю на ЧГК, а потом и вовсе забыла, как мне здесь интересно и хорошо.

Вообще, я поняла, что какие бы ни были дела, и как бы не затягивали чувства, очень важно не забывать про свои увлечения и интересы. Ведь в них мы черпаем силы и энергию. Именно они делаю нас такими, какими мы есть.
Я сидела и с огромным удовольствием вслушивалась в голоса сокомандников - некоторых из них тоже очень давно не видела. В тот вечер наша команда заняла пятое место из пятнадцати - да, бывало и лучше, но для меня это была чудесная игра!

Затем я побежала распечатывать чертежи, а ребята всей толпой пошли в гости к подруге. Закончив с делами, решила к ним присоединиться. Парни к тому моменту во весь голос обсуждали тайны устройства вселенной и скрытые способности человека. Сначала мы с девчатами попробовали поддержать разговор, но мальчишки уже вошли в раж - глаза горят, руки отчаянно жестикулируют, от азарта аж волосы топорщатся. Постепенно женская часть от коллектива отпочковалась к ноутбуку - смотреть клипы Lindsey Stirling. Удивительная скрипачка!

Домой я вернулась уставшая, но счастливая. Кажется сегодня я вспомнила часть себя.

@музыка: Poets of the Fall – Roses

@настроение: тихое счастье))

@темы: Впечатления, Мысли вслух, Простые радости

10:24 

Здравствуйте...

Внутри нас такие истории - хоть книги снимай, хоть фильмы пиши...
Вот я и добралась до дайрика… Желание вести электронный дневник возникло давно, но время и потребность привести мысли в порядок с его помощью появились только сейчас. Дневник я создавала три дня – думаю это рекорд. Выходные выдались богатыми на события, поэтому завершила регистрацию я только сегодня. Однако первая запись была написана в пятницу. Собственно, вот она (о выходных напишу позже):

25 сентября 2015 года

Это была первая ночь за долгое время, когда я легла спать и проснулась в хорошем настроении. Сначала не поверила, но ощущение темноты вокруг исчезло. Вопрос – надолго ли?

На работе поджидало счастье – коллега скинула музыку 90-х. Все, можно вызывать скорую – инженер танцует, сидя на стуле, с абсолютно счастливым лицом. Это такое ощущение детства и беспричинной, безграничной радости! Сразу захотелось им поделиться – скинула знакомому, с которым переписываюсь последнее время. Хоть наше детство происходило с разницей в 6 лет, для него это такая же ностальгия, как и для меня. Приятно, что не только сама повеселилась, но и смогла подарить улыбку кому-то.

Сегодня директор номер два подписал приказ о моем назначении на должность проектировщика второго разряда. Урааа!!! Да, зарплата вырастет всего на тысячу, но зато есть моральное удовлетворение. Хотя, было бы приятнее, если бы директор номер один сам обо мне вспомнил.

Утром город был похож на Сайлент Хилл – все в тумане. Или, как сказала моя коллега, напоминает картину, на которой деревья на переднем плане уже нарисовали, а про фон забыли. К вечеру туман рассеялся, и над домами нависли тяжелые, свинцовые тучи. Под их тяжестью настроение сразу куда-то испарилось, захотелось спать, хандрить и философствовать.

Интересно, как по отношению к человеку, которого не уважаешь более ни как личность, ни как мужчину, можно по-прежнему испытывать что-то вроде любви или заботы? Как можно по нему скучать? Хотя, пожалуй, это скорее уже не чувства, лишь их призраки. Однако, мне действительно интересно, удалось ли ему совместить работу и учебу? Оформили ли его, наконец, на постоянную основу? Как он там вообще? Вот такая вот инерция – заботиться больше не о ком, а ты все еще пытаешься это делать. Я все еще много о нем думаю, в мыслях даже целые диалоги разыгрываются. Из одного из них поняла, что до сих пор не смогла бы сделать ему больно. Не логично, правда?

Еще, то ли по инерции, то ли потому, что просто не могу иначе, хочется человеческого тепла, мужского плеча рядом, любви и заботы, наконец. Однако я все еще не готова к отношениям. Да, я уже начала замечать противоположенный пол, и, возможно, могу флиртовать, пусть и немного коряво. Но я пока совершенно не готова сама дарить тепло и любовь другому человеку. По крайней мере, в том количестве, в котором этого требуют отношения. Я знаю, как это делается, но боюсь, что сейчас это будет по инерции, буд-то продолжение прошлых чувств. А может я просто устала и драматизирую. Так или иначе мне нужно время.

Но как бы там ни было, сегодня было не мало хороших событий. Может, черная полоса закончилась или начала светлеть? Может дальше будет хоть немного лучше? Что ж, буду верить в это.

@музыка: No Doubt – Don't Speak

@настроение: Неожиданное улучшение

@темы: Впечатления, Мысли вслух, Простые радости, Расфилософствовалась

Приключения Рыжей Лисы

главная